Новости

« Назад

ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ВОДИТЕЛЯМ С УКРАИНЫ ЕВРОПЕЙСКИЕ КОМПАНИИ 20.04.2018 13:40

Водители-международники очень востребованы на украинском рынке труде. Представителей этой профессии активно ищут как украинские, так и европейские компании.

За март-апрель 2018 на украинских порталах поиска сотрудников было размещено около 900 объявлений о вакансии водителя-международника, из которых около 200 – это объявления компаний из Литвы, Польши, Нидерландов, Италии, Германии, США и т.д. Среди объявлений представлены прямые запросы от компаний работодателей, а также от кадровых агентств.

Европейские компании предлагают разные зарплаты, а также выдвигают разные требования к водителям. Большинство компаний предлагают зарплаты от 50-ти до 65-ти евро в сутки. Но есть и объявления со ставкой 70-75 евро в сутки. Например, компании из Голландии и Германии в своих объявлениях предлагают суточную оплату в размере 65-75 евро, американцы и вовсе готовы платить 75-80 евро, литовцы и поляки пока не готовы предложить такие высокие зарплаты и предлагают ставки50-65 евро.

Размер оплаты также меняется в зависимости, от требований, которые выдвигают к водителям, - рассказывает Виктория Кулаковская руководитель кадрового агентства «Международный персонал сервис» -  Компании, которые предлагают меньше 60 евро в стуки, готовы брать на работу водителей без опыта езды по Европе. Компании, которые хотят заполучить водителей с  опытом от 3 месяцев  вождения по ЕС готовы платить уже от 65-ти евро.  Знание английского или немецкого языка – повышает гонорар водителя от 70 евро.  Но таких водителей очень мало. Более того, для привлечения водителя много компаний предлагают приятные бонусы:

  1. готовы оплатить водителю проезд из Украины;
  2. предлагают помощь в оформлении необходимых документов;
  3. готовы предоставить возможность пройти экспресс-стажировку.
  4. выплатить зарплату через 2 недели работы.

Украинские водители сейчас очень востребованы не только в Украине, но и за пределами страны. За последние несколько лет ситуация сильно изменилась в пользу водителей ввиду их нехватки. Раньше украинские водители стремились уехать в Европу и были готовы самостоятельно оплатить все необходимые расходы, не особо уделяли внимание отзывам о компании и т.д. Сейчас же компании ведут борьбу за получение качественных сотрудников и в рамках этой борьбы работодатели идут на уступки не только в финансовом плане (повышение зарплат), но и снижают требования к кандидатам, ведь водители которые стремились работать в Европе уже давно там. Такая же ситуация и с водителями, которые имеют опыт езды по ЕС. Те, кто ранее не работал в Европе, относятся к такой перспективе с опаской и стремятся получить гарантии своевременной оплаты и соответствующих условий работы.