Новости

« Назад

ТОП-5 причин работать легально в Европе 31.07.2017 13:32

      С появлением безвизового режима со странами ЕС, многие украинцы задумались уехать  работать в Европу. Причины ясны: в несколько раз выше зарплаты, комфортный уровень жизни европейских городов, социальная защита, возможности путешествовать по Европе за не большие средства.  И даже в течении года возможность получить вид на жительство в стране пребывания и стать в перспективе гражданином европейской страны, дать своим детям лучшее будущее. Но многие не задумываются, что для построения хорошей жизни в Европе, где строго придерживаются закона и справедливости, очень важно устроиться легально на работу, оформив правильно все документы, чтобы получить все эти блага. А иначе – нелегал будет депортирован обратно в Украину, получит «черную метку» с запретом на въезд во все страны Шенгенской зоны на несколько лет, да еще и будет оштрафован на сумму, которую потратит на него европейская страна за отправку на родину. А там насчитают тысячи евро. Так что рисковать и верить мошенникам, которые предлагают «скрываться» от налогов и работать нелегально, не стоит. И вот по каким причинам.

1. Нелегальный работник становится заложником своего положения, и нечистые на руку работодатели активно пользуются этим, заставляя работать больше оговоренного, платят меньше или вообще не рассчитываются. По этой причине, многие обманутые работники штурмуют посольства Украины в странах Польши, Литвы, Латвии, Эстонии, Чехии и других стран с пустыми карманами и просят о помощи вернуться домой.

2.  У нелегальных сотрудников отсутствуют все  социальные гарантии и  медицинская страховка. Легальный статус предполагает и наличие медицинской страховки, которая может не только сберечь Ваше здоровье, но и спасти жизнь. Лечиться в Европе за свои – очень дорогое удовольствие.

3 . Легальным сотрудникам предоставляется оплачиваемый отпуск от 2-4 недель в год, а соответственно, есть возможность поехать на это время в Украину.

4. Официальное трудоустройство несет на себе не только обязанности, но и права. По официальному контракту работник получает рабочую визу, которая дает законное право на пребывание и работу в стране на длительный срок. Такой контракт регистрируется в государственных органах, и по нему выплачивается официальная зарплата. Таким образом, работник защищен не только контрактом, но и европейским государством. Работодатель будет иметь большие неприятности в случае нарушения оговоренных условий работы: графика, оплаты сверхурочных, зарплаты, условий проживания, если такие оговаривались. Поэтому договоренности выполняются и работник получает то, о чем договорились изначально.

5.  Легальное пребывание и наличие работы часто является достаточным основанием для предоставления вида на жительства в стране, с перспективой получения гражданства для всех членов семьи.

 

 

 

 

.